新闻中心

行业动态

中国保健酒的发展史

文章来源: 浏览次数: 时间:

中国的保健酒大概有3个作用。一是 用来治病,治疗风湿骨痛等等疾病;二是以酒为礼,用酒来作为生活中的调味与礼数;三是用酒养老,当喝酒成为习惯,以酒养生。
在当今的社会生活中,酒的地位是非可替代的。无论在政治或者军事上,酒有着举足轻重的作用。古代胜利后,往往以酒犒赏三军将士,鼓舞士气。而在人们的居家生活中,酒更是一个很好的调剂品。
中国一直有杜康造酒的传说。传说传说他为中夏国王,生活在公元前21世纪中,可见如果说是杜康发明酿酒,那酿酒在中国就有4200多年的历史。 事实上,最初的酒,人们叫它“猿酒”。它是起源于古代山林。山中遍野都是野果,猿猴采食野果为生,果皮随便仍在岩石缝巾。这些果实、果皮腐烂时,果皮上的野午酵母菌,使果实中的糖分自然发酵,变成酒浆。
而后,中国的酒的成为贵族的饮品。经过了唐代、明代等等之后,产生出了多个国内著名的酒家。到了现代,保健酒的雄起更是证明了酒的市场潜力,不断的受到人们的推崇和喜爱。
 

威海海参酒版权所有  鲁ICP备12033344号-2